当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

暑期社会实践:粮以安为先,筑牢粮食安全防线

发布时间 :2024-07-13文字 :汤雨欣浏览量 :

随着全球粮食贸易的日益频繁和消费者对食品安全的不断提高,粮油质量监测工作显得尤为重要。712日下午,南京财经大学食品科学与工程学院青春守护中国粮,乡村振兴青年行暑期社会实践团队深入探访了江苏省粮油质量监测中心,这是一个在保障食品安全和粮食安全方面发挥着重要作用的事业单位。在专业工作人员的引领下,团队成员开始了这次知识之旅。

接着,团队成员们参观了优质粮食品鉴场所和粉质仪。在这里,工作人员还为团队成员们讲解了高筋面粉和低筋面粉的特点和鉴别方法,让团队成员们受益匪浅。

随后,团队成员们来到了会议室,观看了公司的宣传片。这部短片全面展示了江苏省粮油质量监测中心的发展历程、业务范围和服务宗旨,让团队成员们对这个企业有了更加全面的了解。在交流互动中,营员们被技术人员严谨的操作态度和专业的知识所深深吸引。他们认真聆听每一个检测环节背后的科学原理,仔细观察着检测设备的运作细节,不时提出自己的疑问与见解。技术人员则以丰富的经验和耐心的态度,一一解答营员们的疑惑,并鼓励他们积极参与讨论,共同探索粮油质量检测的奥秘。

这次参观活动不仅让团队成员们对粮油监测工作有了更加深入的了解,也让团队成员们感受到了江苏省粮油质量监测中心在保障食品安全和粮食安全方面所做的努力和贡献。我们相信,在这样一个专业企业的守护下,我们的食品安全将得到更好的保障。